Маленькое чудо

Глинкин Игорь
Мне города
связать бы воедино
тонкой черной нитью дернуть так,
чтобы мелких бусин середины
стукнулись тихонько,
как

сиреневые звезды
неловко
касаются друг друга,
кольцами сплетаются
своими, рукою в волосах скользя,
и астероиды, танцуя,
движутся по кругу
и уплывают в страну небытия;

и на мимолетное мгновение
тебя
в свои объятия заключить,
обдаться жаром поцелуя,
и обратно, словно шарик, отпустить

к безумной суете мирской,
к работе трудной от зари и до зари.

Увы, не вспыхнет огненной дугою
наш кроткий поцелуй в твоей груди.

А я запомню
маленькое чудо,
и в уголок укромный
к себе я положу.
Под взглядом седовласой вьюги
его, как знамя, пронесу.