Свобода - это...

Журнал Гражданин Вселенной
Свобода - это право быть собой,
Не лицедействовать в угоду власти,
Свобода- не покой, а вечный бой,
Без боя не бывает в жизни счастья.

Свобода- выбирать свои пути
Без принуждения и без подсказки,
Свобода-ошибаться, но идти
Навстречу ветру, буре без опаски.

Свобода - это вечный спор с судьбой,
Когда судьба - злодейка, жизнь- копейка.
Свободен Буревестник над волной,
Но рада несвободе канарейка.

В цепях томятся жалкие рабы,
Их счастие- наполненная миска.
Свободы нет, зато растут горбы,
Работай, раб, твоя погибель близко!

Свобода- это право быть собой,
Не лицедействовать в угоду власти.
Свобода- не покой, а вечный бой,
Идущий к свету,обретает счастье.



                Лариса Чех