Пробудили сонные часы

Валентина Патронова
Запустили в доме наше время -
Пробудили сонные часы.
Стрелкам не идти без повторений,
Верно, с ними круг исколесим.

Истекло былое мельтешенье -
Нам - неспешно думать о родстве,
А вокруг приходит все в движенье,
Трогается с места белый свет,
 
Алой каплей августа - шиповник,
Виноградом все оплетено,
Мы с его вином единокровны -
Жало притупи, веретено!

И бегут минуты мне навстречу,
Мысль опережает свою тень,
И с утра предчувствую, как вечер
На закате ходит по воде.