Красиво плывут облака

Лидия Павловна Володина
Красиво плывут облака.
Плывут и плывут, безответно.
Вон лошадь, корова, рука,
что денег даёт незаметно.
Теперь появился верблюд,
И деньги куда-то пропали,
И плачет обманутый люд,
Что снова его наказали.
В обнимку сидят старики,
И с облака, будто бы, машут,
И бабы стоят у реки, и девки весёлые пляшут..
Плывут и плывут облака,
И что им, сердечным, не плавать,
Коль водит их Божья Рука,
И знают они свою
заводь.