47. Стойло

Иянесвятой
      Неформалы,  маргеналы,               
      Кого только  в  стойле нет.      
      Зазывалы,  интриганты,
      Прет  из  всех,  менталитет.

              Стойло  это  на  проспекте
              Рядом  с  магазином  чай,
              К  Леонидычу  с  почтеньем,
              Леонидыч  не  скучай.

      Вроде  был намного  старше,
      Но по сути свой  мужик,
      « Леонидыч , чай  заваришь?»
      ... Вот  где  истинный  тайник.

              Но  повадились  ребятки,
              Эдак  типа  «саранча »
              Говорят, что  не  в  формате..
              « Это  кто?» , «Спроси  бича?»

      Бичь  и  тот  мне  скорчил  рожу.
      «Не дай  Бог,  они  того,
      Сатанисты,  демонисты,
      Нелюди,  хоть  и  в  пальто»

              Сатанисты, это  точно,
              Нападают  на  хромых,
              Я  на  тросточке  гуляю,
              Вдруг  один  меня  под  дых.

       Я  конечно  был  на  палке,
       Но и  им  не  повезло,
       Одному  пришлась трость  в  горло,
       А  второй  расшиб  табло.

               Столб обнял  с  всего  размаха,
               Распластался  и  лежит.
               Говорю  ему:  «поднялся..!»
               Сучит  ножками,  мычит...

        Говорю  опять: «поднялся..!»
        Сучит  ножками  мычит ,
        Видно  ладана   объелся,
        Может  гнида  и  торчит...

                Тут похоже  Божья  воля,
                Вот  я  их  и  покрестил,
                Возле  храма , на  проспекте
                Я  их  сразу  и  простил...

         Ты  меня  спросил  тут  как то,
         Почему  я  «не святой»?
         Отшутился  я   дружище:
         «Потому ,  что  холостой».

                Потому,  что  эти  твари,
                Все же,  жертву  принесли,
                Молодую,  лет  пятнадцать,
                На  свой  счетчик  занесли.

         Получается  братуха ,
         Это  я  не  доглядел,
         Нужно было точку ставить
         В  этот  черный песпредел.

                Пожалел, вот  дышло  вышло,
                А  таких  жалеть  нельзя,
                Ты  хоть  две  щеки  подставь  им
                Сердце  вынут  у  тебя.

         Тут  любой  расклад  не  Божий,
         Как  по  сути  не  крути,
         Тяжело  святым  остаться,
         Прости  девочка,  прости!

                Прости  милая,  прости...!