Ниловна

Максим Валюх
Ниловна, бросай кудель,
Ракетоносцы здесь.
Милая, встречай гостей,
Рушник на гвоздь повесь.
Красавцы в формах белоснежных
Сложили скрепки в сейф.
И всех твоих внучат потешных
Зафотали, присев.

Ты щуришься из-под очков
Реальность – не игра.
Теперь, где дед ловил бычков,
Забор и танкера.
Открыт бетонный куб для тус
И бора больше нет.
А фуры зеркалец и бус
Урчат, да денег нет.

Ниловна глядит в экран:
Хэллоу, бонжур, комон...
И пасть разинул как капкан
Седой пропагвидон.
Никто июль не отменил,
Но пусто у воды,
Все отдыхать летят на Нил,
Гниют в саду плоды.

13.08.2018