как ёжики...

Анна Опарина
Расправить колючки, чтоб выглядеть злючкой,
Могла бы… Но только зачем?
Плохие все мысли держу я в «отключке»…
Да ну их, пусть сгинут совсем:
От них не прибудет, а только убудет,
Жаль время на это терять.
А есть и такие, как ёжики, люди,
Чуть что, и давай выпускать
Шипы и иголки, самим от них колко,
Самим неудобно ходить.
А в сердце – обида холодным осколком,
А в мыслях – желание мстить.
Молчат, губы дуют… От гордости что ли?
А иглы всё больше растут.
Настроят заборы себе и в неволе
Своей же потом и живут.
А может быть, думаю, просто им скучно,
Интрига лишь может взбодрить.
По мне же колючка, как та закорючка
Цепляет, мешая ходить.
13.08.18 Анна Опарина

фото автора