Любовь на задворках

Антонида Федченко 2
     Для него стала я нелюбимою,
     А недавно была долгожданная.
     И теперь вот стою под рябиною
     Одинокая и нежеланная...

     А зима все пути перепутала
     И засыпала тропки порошею,
     Белым снегом покрыла, укутала,
     От чего стала я нехорошею?

     Замело все дорожки счастливые,
     По которым любимый захаживал.
     Без него дни настали постылые,
     Только помнится, как он ухаживал...

     Сердце боли коснулось негаданно,
     И разлука ворвалась, непрошено...
     Много слов между нами несказанно...
     На задворки любовь наша брошена...

     А зима все пути перепутала
     И засыпала тропки порошею,
     Белым снегом покрыла, укутала,
     От чего стала я нехорошею?

     Для него стала я нелюбимою,
     А недавно была долгожданная.
     И теперь вот стою под рябиною
     Одинокая и нежеланная...

     Закружили снежиночки белые,
     По щекам слёзы горькие капали...
     Ах, подруженька, что ты наделала? -
     Моё счастье украла крылатое...

             (песня спета)