В ложке мёда лучик солнца плещется

Людмила Ковенко
Медовый Спас — 14 августа 2018 года
Яблочный Спас — 19 августа 2018 года
Ореховый Спас — 29 августа 2018 года

В ложке мёда лучик солнца плещется.
В чае растворяется, искрясь.
Мне Медовый Спас опять мерещится.
Он с моей души смывает грязь.

Ароматный, нежный, чуть горчащий
Мёд течёт из ложки в чёрный чай.
Спас Медовый – праздник подходящий,
Чтобы повстречаться невзначай.

Горечью медовой наслаждаясь,
Вечер коротаем у костра.
Шепчут звёзды, с неба осыпаясь:
– Эй, земляне, спать давно пора!

Лунный свет растаял в банке с мёдом.
Чай остыл. Костёр погас. Рассвет.
Звёзды, осыпаясь с небосвода,
Нам раскрыли августа секрет.

Спас Медовый август украшает.
Август, как и мёд, слегка горчит.
Август знает. Всё про счастье знает.
Сердце в одиночестве болит…

13 августа 2018 года