Мне сказали, дожди в Петербурге?

Игорь Шляпка
Мне сказали, дожди в Петербурге?
Город солнца и юных надежд,
музыкантов, театра, абсурда
и прозрачных осенних одежд,
он – антоним понятию "слякоть",
закольцован в холодной Неве,
может только немного заплакать.
Но дожди! Не пускает к себе.