Сквозь дождь, уж, осень...

Ирина Букреева
Теперь дожди
об осени напомнить
спешат...
И ищешь взглядом лето,
и не находишь прежним.

И на зелёных листьях желтизна
бросается в глаза.
Они плывут по лужам...
Топчим их
и, кажется, смирясь,
стоим прижавшись лбом
к оконной раме -
к осенним мыслям подключившись враз.

И гроздь рябины, что уже красна,
картину дополняет слишком ясно.
И понимаешь, мысли не напрасны:
сквозь дождь, уж, осень
явственно видна.


                На «Мантия летнего дождя» (Вадим Константинов 2)
                http://www.stihi.ru/2018/08/12/4152