Всю неделю усердно мы трудимся...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Всю неделю усердно мы трудимся,
Время тянется долго всегда.
В ожидании мы томимся...
Выходного долгожданного дня.


Посреди рабочей недели
Словно замерли все часы.
Время встало, остановилось,
Но с работы нам не уйти...


Дома дел, как всегда, очень много,
Много времени надо на них...
Прополоть огород, полить садик,
И цветы кое-где подсадить.


Постирать, подмести и убраться,
Приласкать котёнка, щенка.
А ещё растопить бы баньку,
Да пожарить бы шашлычка.


Овощей накрошить, намыть фруктов,
Намешать вкусный соус к мясцу,
Маринованный лук и грибочки...
Ммм... как вкусно! Сдержать бы слюну!


Только вот работа мешает
Воплотить в реальность мечты...
Вот и ждём мы, томясь, выходного.
Но как тянутся рабочие дни!


Но не надо, не падайте духом!
Выходные уже на носу...
Так что вы пока планы стройте,
С хлебом жуйте пока колбасу.


Ну, а в первый день выходного,
Сразу с раннего ясного дня,
Загружайте палатку, иль просто
На природу мчитесь всегда.


И у вас там и речка под боком,
Может озеро, может и пруд...
Можно взять с собой даже удочку,
Может рыбку поймать вам дадут.


Вот и будет вам к ароматным
Шашлыкам  и ушица тогда.
На природе всегда всё вкусно!
Ой, уже побежала слюна...


И не страшно, что дней тех мало,
Выходными что все зовут...
Всего лишь воскресенье, суббота,
Полноценно отдохнуть не дают.


Вот бы дни поменять местами,
Чтоб рабочих... всего лишь два дня.
Ну, а пять... выходными чтоб были,
Мы б объелись тогда шашлыка!


Но всё это мечты наши только,
Ход событий не изменить...
Хоть бы эти дни не забрали,
Будем с вами, как раньше, жить!


Вот и тянутся всё дни рабочие,
Выходные как пули свистят...
Да ещё быстротечно так лето,
Нам его целый год потом ждать.

Татьяна Добрая