Тень тревоги

Игорь Шляпка
Я взволнован, и пальцы сомнения
Полуночной безмолвной струною
Исполняют ноктюрн подозрения –
Будто осень крадётся за мною.

Ни в лесах, ни в озёрах не видима,
Спит по-прежнему летняя дрёма.
Всё обычно. Привычно. Обыденно,
Как жары августовской истома.

Нет намёка на золото проседи,
Ни вблизи, ни у дальнего края
Ни малейшего признака осени…
Но, поверьте, – крадётся! – я знаю.