Надо любить народ!

Геннадий Москвин
Александр Иванович Лукавченко во время визита на Оршанский инструментальный завод подверг жесткой критике качество работы местных органов власти и руководства предприятия. Ещё на подъезде к заводу один из лидеров мирового коммунистического застоя обратил внимание на благоустройство территории. «Эх, не любите вы людей, не любите вы ни  завод, ни родную партию, ни правительство. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте позолоченный бордюр. Вам что, российской нефти и газа мало? Перепродайте втихаря часть нефти Украине и полякам, но зачем в зелёную траву класть импортный асфальт и плитку? Это что, наша белорусская культура? Вот за это чиновников и ненавидит народ — за вашу безалаберность и безобразие», — сказал он.

 Остался недоволен он и жалким состоянием предприятия. «Скорее всего, министра промышленности Виталия Волка сюда направлю к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или в Беловежскую пущу на лесоповал, или сюда, — публично об этом говорю. А пока тебе карачун, то есть,  двойка с минусом, так как к тебе претензий - море крови. Никогда, сукин сын, не занимайся очковтирательством. Ты ещё молодой. Хоть здесь и главный. И не дай бог, я перед новым годом приеду, и мой прищуренный глаз зацепится где-то хоть за что-то. Ты знаешь, что будет», — заявил Александр Иванович потерявшему дар речи директору завода Владиславу Бардакову. Директор рефлекторно принял боевую защитную стойку, готовый снести побои. 

Дальше Лукавченко был крайне неудовлетворен состоянием производственных помещений на предприятии. «Разве это рабочие места?! Сырая темница Кюхельбекера для олигархов какая-то! Каторжные люди работают здесь за 200 долларов в месяц?» — поразился он. И строго добавил: «Во всех цивилизованных странах, безнадежно борющихся за мир, демократию и социализм сочувствующие, каторжники и политзаключенные работают бесплатно! А вы и тут умудрились от запада отстать. Немедленно наложите на оплату труда дармоедов карантин!». Директор одобрительно кивнул, на всякий случай вытащил резиновую дубинку, запасные наручники и приказал заместителю что-то зарубить себе на носу.

Надо любить не только народ, но и женщин. Всеми возможными способами. Поэтому бывший директор совхоза на вернисаже «Мисс Беларусь-2018» посоветовал победительнице конкурса красоты Марии Василевич не заниматься всякой ерундой, а заработать трудодни в каком-нибудь отстающем колхозе. И на всякий случай, по старой памяти, отобрал у «Мисс-2018» паспорт. Получив заманчивое предложение от авторитетного лица, Василевич с радостью сообщила, что готова приступить к работе сразу после истечения модельного контракта. Знай наших!

Вот это действительно #наши люди! Надо любить народ. Полюби его - и он всегда ответит взаимностью.