Разговор со случайно встреченным знакомым на улице

Лариса Черноморец
- О, привет! Ну как дела?
Где ты  в отпуске была?
- Да нигде! - Ну ты даёшь!
Отвечаю: - нету грош.

А без них - известный сказ:
Море плещет не для нас.
И про Турцию молчу -
Мне она не по плечу.

Только Волги берега
Помогают донага
Раздеваться и нырять.
Хорошо там! Благодать.

И песочек есть речной,
И тенёчек под листвой.
А до Волги весь маршрут
За пятнадцать я минут

Одолеть могу - она
С моего окна видна.
Чем не отдых, ты скажи?
Пусть не Сочи, ни Кижи,

Но родное всё вокруг.
Отпуск мой удался, друг!
Были солнце и вода,
А нет денег - ерунда:

Как - нибудь да проживём.
Отпуск кончился. Начнём
Зарабатывать на жизнь.
"Денег нет, но ты держись" -

Нам правитель пожелал.
Чтоб его сам чёрт побрал.
Но не будем о плохом.
Мы ещё с тобой споём.

И поедем на моря.
И забросим якоря
На Турецком берегу.
Извини, пора. Бегу.

13.08.2018 год.