У человека есть чувство тревоги

Дмитрий Ной
В начале дороги
у человека есть чувство тревоги.

Потом он покинет отеческий дом,
были иль не были радости в нём.

Подобно тому, как скатиться с горы,
он жизнь проживёт от поры до поры

и упрекнёт белый свет  в укоризне,
что  будет отсутствовать сам
на собственной тризне.