Снежок

Зинаида Соломатова
Только ручейки побежали,
Как снова снежок закружил.
И уж шапочки и курточки сняли,
Зимний холод заворожил.

Вновь покрылись льдинками лужи,
И не дарит нам Солнце тепла.
Пахнет снова в воздухе стужей,
Не приходит к нам в гости весна.

Всюду грязь, сквозь лед, на дорогах.
У снежинок не долгая жизнь.
Не успели побыть в сугробах
Как уж тают, и влагою ввысь.

Календарь же мигает весною,
Где цветочки, и пахнет теплом.
Но для нас все пока же мечтою
Остается как сказочный сон.

С неба сыпятся без остановки,
Разной формы снежинки летят.
Затянул бы уж кто там веревки,
Чтоб закончился зимний обряд.

Ну не шутки же, май на исходе,
А у нас за окном снегопад.
Нет травы на полях, в огороде
Что печалит расстроенный взгляд.

Где весна? Может быть потерялась?
Очень ждут тебя все, приходи!
Может холода ты испугалась?
Так теплом своим всех исцели!


(май 2018 )