Звёздный дождь

Светлана Евгеньевна Метелкина
С неба звёздочка упала.
Я желанье загадала
Жарким летом, в час ночной,
Размышляя под Луной.

Может это суеверье?
Есть народное поверье,
Что с падением звезды
Все исполнятся мечты.

И Медведица Большая
Надо мною проплывая,
Ярким блеском взгляд маня,
В высоту зовёт меня.

Бесконечные просторы,
Из созвездий там узоры.
Свет таинственных планет,
Метеоров и комет.

Вижу светопреставленье -
Необычное явленье:
Разрезают небеса
Стрелы звёздного дождя.

Созерцаю это чудо,
Знать - знаменье мне оттуда.
Зачарованно смотрю
И зарю не тороплю.

Фото из Интернета