А потом...

Галина Кадацкая
Раскатаю и гриву и хвост,
Распущу на корсете нескромность,
Распущусь снизу вверх в полный рост,
А потом непременно опомнюсь.

Распущу на платке узелок,
Закатаю в него чьё-то имя,
Закатаюсь в осенний листок,
А потом стану синей-пресиней.

Закатаю на темени блонд,
Заколю шпилькой локон упрямый,
Расколю грецкий крепенький плод,
А потом выпью чай с валерьяной.

Расшатаю тоску и невроз,
Зашатаюсь от стресса избытка,
Расскулюсь, как обиженный пёс,
А потом... передумаю хныкать!