Истым подобием став

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Там только бред твоих жалоб остынет,
где не подвержен мечтам.
Где бы, скитаясь, ты ни был отныне,
будь всегда полностью там!

Только ведь силой вниманья простого
враз исчезает весь страх:
станешь спокоен божественно снова,
видя, что жизнь – лишь игра.

Где, созревая, уж всё принимаешь,
зная лишь здесь-и-сейчас.
Где пониманьем гореть начинаешь:
бог её дал нам для нас,

чтоб ты, страдая, однажды проснулся,
разум с любовью снискав –
чтоб лишь Ему наконец улыбнулся,
истым подобием став.

180813_01