Звенят, надеждою даря...

Галина Каюмова
Звенят, надеждою даря,
Пернатых голоса.
Зовёт за горы и моря
Дороги полоса.

Стремится вырваться душа
Из повседневных пут -
Под грифелем карандаша
Рождается маршрут.

Мечты, хоть это нелегко,
Ломают корку льда,
Чтобы разлиться широко,
Как талая вода:

Свободны и ничьи
Апрельские ручьи.