Ведьминская лирическая

Светлана Гольдман
Тебя учу наощупь, наизусть.
Нет прошлого, нет будущего пусть,
пусть даже настоящее туманно.
Давно изжитый комплекс донны Анны
сменила на пожизненный лайфхак,
(я тоже ненавижу это слово):
во всём и всюду видеть тайный знак,
что ведьма налетела на святого,
и больше стёкол никому не бьёт,
не варит зелье, кремом мажет пятки,
и плещет в ванну вересковый мёд,
метлой метёт пылинки по углам,
гуляет по хозяйственным делам,
и светел дом, и все дела в порядке.


И шепчет ведьма, вглядываясь ввысь,
( и взгляд её совиный и бессонный):
–"Путём незримым, лётным, пешим, конным,
мой суженый, мой ряженый,  явись!"
Святые вечно заняты, они
всё время где-то подставляют плечи.
А заменить их некому и нечем,
и ведьмы все поэтому одни.