А долго и счастливо - ересь

Наталья Сергеевна Еремина
А долго и счастливо - ересь. Дешевка, как вся реальность.
Ты смотришь мне не в глаза, а поверх макушки…
Скажи, этот бледный сюр и подобье фарса
Хоть раз в этой жизни тебе помогли стать лучше?

Смирись, если бог суров, то ко всем по силам,
И каждому по плечу, что даётся свыше.
Поверь мне на слово, раз что-то тебя скосило,
Ты просто решил, что достиг долгожданной крыши.

Даешь ты себе поблажку, жалеешь, ропщешь,
Но только стоишь на месте и ждешь чего-то.
Нет, манна небесная – это, конечно, проще,
Чем вылезти из придуманного болота.

И сам задаешь ты планку, и сам идешь к ней,
Не списывай слабость на обстоятельств клетку.
Смотри, тебя сносит ветер, ты упадешь – смех –
Хотя ты поднялся только на табуретку.