Я попала в прошлое...

Галина Алешина 2
Я попала в прошлое,
Я попала в прошлое.
И тропинка стелется
В молодость, в ту жизнь..

Я открыла гардероб,
Ну а там, на полочке.
Ну а там, на полочке
Мое письмо лежит.

Я писала бабушке,
Своей милой бабушке.
Ее нет уже в живых,
А в письме - вся жизнь.

Там ведь моя доченька,
Маленькая доченька.
Ее первые шаги,
Первые слова.

Ах, ну как же мне туда
На немножко хочется.
Эх, вернуться бы мне туда.
Боже, помоги.

Где была я молода
И дочурка делала,
Моя радость делала
Первые шаги.

И вернуться хочется.
Ах, как сердце просится.
Да, туда, где от меня
Лишь остался след.

Ведь сейчас уж доченька
Стала взрослой доченька.
И теперь ночей не сплю,
Жду ее всегда.

Ох, как сердце дрогнуло,
Мое сердце вздрогнуло
И зовет оно меня
В прошлое, туда...

Закрываю я глаза,
Вижу я поляночку.
Землянику спелую,
Соловей поет.

И поля безбрежные
И леса прекрасные
И грибов лукошечко
Спать мне не дает.

Я такая стройная,
Стройная, как девочка.
И плету я косоньку
Доченьке своей.

Ах, вернуть бы прошлое,
Сколько же там хорошего.
Там и бабушка стоит
Молча у дверей.

Я сейчас приехала
В молодость, и в прошлое.
На могилку я пойду
К бабушке своей.

Посажу я там цветы,
Лилии, гортензии.
От волнения дрожит
У меня рука.

Не вернуться мне назад
И текут горошинки,
Тоненькой дорожкою
Слезы по щекам.

Вот и все, пора домой.
Я стою у холмика.
И прощаюсь с бабушкой
Любимою своей.