Если лопнет голова...

Роман Чижов
Если лопнет голова от стихов,
Упекут в больницу слюни пускать.
Я в пижаме полосатой готов
Бесконечно на кровати лежать.
А что делать, если нет головы? -
Дикой репой прорастай в простынях.
Обманул петлю кривую судьбы,
И улёгся в уголок. И зачах.
Утром пепел санитарка стряхнёт,
Тихо скажет - а ведь был человек.
Раньше был, ну а теперь уголёк,
Утянувший за собой сотню бед.
Был и не был - усмехнётся сосед -
Тут подобного довольно вокруг.
Я валяюсь у окна десять лет,
Насмотрелся на таких дураков.
Этот в уголь обернулся, а тот
Тараканом из палаты уполз.
Удивили - всяк безумен поэт,
С головою, как дырявый арбуз.
Их и так-то развелось через край.
Бередят сердца нормальных людей.
Ты пойди чего-нибудь продавай,
Укради или случайно убей.
Хватит зря уже бумагу марать.
Пушкин вышел, и Есенин за ним.
Полосатых где пижам понабрать
Всем безумцам и душевно больным?
Не нужны стихи давно никому;
Сам читаешь ночью их вслух.
Упекут в больницу, если найдут,
Или лопнет голова от стихов.
Придержите мне кровать у окна -
Так не долго оставаться живым.
Уже чувствую, скопилась слюна,
И пижама обхватила кадык.