Приглушённый свет фонарей

Вера Удовиченко
Приглушённый свет фонарей,
Она шла в забытье не спеша,
Не хотелось идти быстрей,
Ах, погодка как хороша.
Ну и пусть, снег ещё не сошёл,
Да весна дремлет в келье своей.
На душе просто все хорошо,
От покоя улыбка светлей.
Вспоминала, как детство прошло,
Как ручьи запускали гурьбой,
Кучей вместе бежали скорей,
За корабликами вразнобой.
А потом мысли шли наугад,
да играли с ней шутки свои,
Возвращали её назад,
В те места, где поют соловьи.
Что за вечер такой у неё,
Как-то странно в душе и легко,
Какой смысл в нем затаён,
Унесли мысли так далеко.
Вот и все. Она к дому пришла.
Тёплый свет из окошка манит,
На вопрос свой ответ не нашла,
Телефон снова в сумке звонит,
Возвратилась в реальность она.
Дом, семья, кошка в кресле сидит,
А за окнами ночь уж пришла.
Да луна сквозь окошки глядит,
Не хватает лишь здесь одного,
Человека, что так дорог ей.
Просто рядом. Какой разговор.
Никого нет на свете милей.