как ни крути, ни верти

Валентин Дмитриев 2
Как  ни  верти , ни  крути ,
А  крупицу  счастья  не  найти --
Оно  находится  далёко ,
От  нашего  ока .
Счастье  словно  горизонт --
При  приближении  удаляется ,
Если  очередной человек --
Его  взять  пытается .
До  желаемого  блага --
Не  дойти , не  долететь ,
На  него  только  с  порога --
Можно  издали  глядеть .