Осенний долгожданный листопад

Валентина Алешина
Осенний долгожданный листопад.
Заплатами листва легла украдкой.
Прихваченная наспех, невпопад  -
Шершавой стороной, а где-то гладкой.

Под ноги золотистая метель,
А листья облетают, как надежды.
Готова мягкая уже постель,
Тепло, где в забытьи и безмятежно.

А люди прячут лица под зонты,
Укутывая души потеплее.
Роняют свет солдаты-фонари -
Монетками в ночи среди аллеи.

В тепле уютной комнаты своей,
Опавший лист вновь провожаю взглядом.
С приходом осени я становлюсь мудрей,
Любуясь красотою листопада.

Из года в год и только в свой черёд
Она крадётся рыжею лисицей.
А вместе с ней душа моя в полёт
Звонкоголосой сказочной жар-птицей.