Талисмановое

Ксения Время
Детка, он твоим талисманом горящим в сердце по жизни станет,
Перстнем нефритовым, персиковым ляжет на средний палец руки.
Он лицо твое хмурое изо дня в день лучезарной улыбкой украсит:
Ничего нет ценнее истинной, бескорыстной и светлой любви.

Детка, он увидит свет ночью твоими глазами сквозь призму
Линз кошачьих и волшебства, где фонарь обычный – луна;
Детка, он укроет плечи твои покрывалом бежево-сизым
И согреет озябшее тельце, а улица опустеет и станет темна.
 
Детка, у него дорога своя – ничему новому, сложному не научит –
Покажет, если хочешь узнать – голос звонки подай, резво спроси;
Он деревьев обглоданные  сухие ветки и изуродованные сучья,
Как волшебник, превратит для тебя в бутоны вербы или цветы.

Детка, ты с ним в будущее по времени слетаешь, ввернешься,
Не пройдешь мимо прошлого – за собой потянешь нить памяти.
Детка, ты увидишь, как много имеешь, а ценишь мало, бывает
Так, что нужно видеть сейчас, прежде, чем дороги ваши растают.