Куда же так движется мир?

Русская Ласточка
Куда же так движется мир?
И где направление света?
В завешенных окнах квартир
Живёт небольшая планета.

И мир там у каждого свой,
Для них ты, представь, иностранец.
Вот ночь разлилась над Москвой...
Созвездий загадочный танец.

Там сонный покинутый двор,
Не  слышит ни крика, ни смеха.
Прохожим  ночной разговор
Подарит прощальное эхо.

И ты улыбнёшся слегка
В своём утонув капюшоне...
Дорога была нелегка...
Пусть сердце надрывно так стонет.

Не будет от этого толк...
Копаться в прошедшем, что было...
Залижешь все раны...ты – волк...
И где бы судьба не носила...

Ты стАю покинул...и чтож...
Бредёшь в темноте одиноко...
Знай, что на других не похож...
Луна в небе – круглое око...

07/2018