Боялся

Владислав Копацкий
Как распознать штрихи своей судьбы?
Она порой неистова, коварна.
Туман в глаза, а часто сизый дым.
- Налог на жизнь, скудеющая манна.

Лицом наивна, но умом хитра.
Зря в ней ты видел нежность и улыбку.
Она ещё предательски скупа,
Так щедрость выдаст за твою ошибку.

Сначала вдруг пыталась лучше стать.
Потом, так страстно липла к ухажёру.
А я держал, пытаясь, боль унять.
И прятал, как глаза от разговора.

Что я не знал, не бойся, расскажи.
Раз не нашёл я сил тебе признаться.
Я понял всё, но в зеркале души,
Так, без тебя, боялся потеряться.