Танец под полонез

Татьяна Янчукович
Усталые сосны,
от ветра,
от зноя,
от яркого света,
от шума, от воя
собаки соседской на месяца срез,
следили, застыв,
как в ночи полонез
негромко звучал из распахнутых окон,
и в танце кружил,
и вплетая нас в кокон
внезапно возникших
таинственных чувств -
был нежен и прост,
словно первая
грусть...
Несмелое сердце в желанных объятьях
искало - согреться.
Вечернее платье,
неслышно струясь,
обнимало колени,
мы были вдвоём...
Мы плыли,
летели,
парили,
порхали
над  сосен верхами
и над облаками,
и с нами,
и с нами
кружилась планета
в причудливом танце,
и сердце стучало -
остаться!
Остаться!
Начать все с начала!
Родиться!
Создаться!
Навеки  в волшебном краю потеряться...


Художник Стрелков Дмитрий «Танец»