С поникшей головой идти без права поднять глаза

Наталья Сергеевна Еремина
С поникшей головой идти без права
Поднять глаза, взглянуть с надеждой ввысь,
Все серо и темно, крылом прохлада,
Укутав плечи, опускает ниц.

Сдавило уши тишиной звенящей,
В толпе одной идти - все напролом.
Глухой — не жив, слепой — не настоящий,
Коль зряч не сердцем - глазом и умом.

Среди дремотных масок с тусклым взором
Найти пытаюсь хоть одно лицо.
Но взгляд мне глаз твоих безумно дорог,
И рук родных смыкается кольцо.

Пусть мир безумен, он живёт отдельно,
Своим законом он себя убьет.
Давай друг другу будем цитаделью.
Мы выстоим. Я знаю наперед.