Я не ты

Эръзя
Ты тащишь груз из обид, а я хочу делиться улыбками.
Тебя добивает мой вид, что завешан чужими ошибками.
Ты ищешь в чувствах подвох, я в чувствах купаюсь на радуге.
Желаешь, чтоб я раньше сдох, не пойму, зачем это надобно.
Ты жаждешь мною владеть, а я желаю, чтоб все были счастливы.
Ты без повода всех на смерть, и не видишь в этом ужасного.
****
Знаешь, что тебе я скажу, ты стал ближе ступенькой к аду.
Власть ведёт тебя на беду, а ты ищешь в этом награду.
Я же успею всё, с друзьями, с родными, с любовью.
Пить, гулять и ещё, любоваться у их изголовья.