Э. Дикинсон. Покой - придуманная верой штука...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Покой - придуманная верой штука.
Соседа колокольчики возницы
поддержат среди зимней ночи звуком,
что никогда на землю не садится.

с английского перевел А.Пустогаров

Emily Dickinson
912
Peace is a fiction of our Faith –
The Bells a Winter Night
Bearing the Neighbor out of Sound
That never did alight.