Построй корабль в небесах...

Пётр Квитко
Построй корабль в небесах
И пусти по ветру,
И на полных парусах
Полети по свету,

Пролетая над реками
Ты потри глаза руками,
Пролетая над лесами
Умывайся чудесами

Пролетая над горой угластой
Чисти зубы зубной пастой,
Пролетая над полями,
Голод утоляй медами

А когда придёшь туда,
Где мечтал ты быть всегда,
Там, среди высоких скал
Ты найдешь, что ты искал