Солнце, ветер, тучи, морось...

Серж Конфон 3
Солнце, ветер, тучи, морось -
странна нам такая смесь.
Облаков всё гуще ворох,
небосвод закрыт не весь.

Не точны все предсказанья,
нам какой погоды ждать.
То небес вверху сиянье,
то там тучек променад.

Ветер рвётся и стихает,
солнце прячется и вновь
между туч легко блистает.
Брызнул дождь - и был таков.

Снова он идти берётся...
Как всё это отгадать?
Август над людьми смеётся:
все погоды - благодать!