Подносил себя и корил себя, недоступный был и любо

Марк Философф
Подносил себя и корил себя,
недоступный был и любой...
пел приблудный стих, не срывался в крик -
океан - не речной прибой...
океан неизведанных чувств,
талисман сокровенной любви
получил в обмен на свою свечу,
получил за года свои...
и ни в ком не искал вину,
а к звезде по ночам летал
да любил, любил ту свою струну,
на которой ещё не играл...
был с собой на "вы" и с судьбой на "ты",
на удачи жизнь не менял,
лишь снимал с свечи, чтоб гореть, пласты...
для себя одного правил бал...