Уже не дети

Владислав Пальянов
Ждешь встречи?
Её не будет больше.
Лишь мыло и веревка,
Все для тебя,
Дарю.
Вперед уходит вечность,
А мы на первой дозе.
Но скоро остановка.
Я не скажу:
"Люблю".
Печалится прохожий,
Мокрый асфальт смущает,
Лишь серый голубь
Разгоняет тучи
Надо мной.
А люди так похожи.
Казалось, не бывает.
Уже готов к расколу,
Но мучает
Глухая боль.
Мы все на тонкой леске.
Мы все подобны книгам:
Каждый человек
Несет в природу
Свой посыл.
Но мир давно не детский.
Чтоб двигаться по плитам,
Меняя шаг на бег,
Нужно на много
Больше сил.
Ты не в соседнем доме,
Ты на другой планете.
До которой
За сотни лет
Не долететь.
Мы даже не знакомы,
Но только наши дети
Во время споров,
Драк, сует,
Будут на нас глядеть.
Асфальт немного высох,
Прохожий улыбнулся,
А голубь все стремится
К небу,
Крылья разбросав.
Без всяких компромиссов
Я в бездну окунулся,
И словно птица
Хочу
От жизни убежать.