Не путать бы свободу с русской волей

Аркадий Правдин
Не путать бы свободу с русской волей,
Когда всё делать хочется на грани,
Когда вся эта воля - с алкоголем
И крах от необузданных желаний.

А в этом мире - каждому своё,
Летать должны, наверно, только птицы.
Подобных убивает лишь зверьё,
И у свободы есть свои границы.

Не делать то, что не желал себе
И ближнего свободу признавать
И помнить, в человеческой судьбе
Есть главное: её не предавать.