о завтра не гадая...

Эдуард Кукуй
Природы бесконечна разность-
и поражают измененья,
но в чём цеоесообразность-
о смерти знать с рожденья?..

Как к солнцу тянется дитя,
щенок, хвостом играя,
не зная времени, шутя-
о завтра не гадая...