1946-й. Зацепа. Май

Михаил Панферов
Бабушке вручили похоронку...
Кончилась война. Сорок шестой.
Дед вернулся-высоченный,звонкий,
С проседью прошитой бородой.

Жарил май.Резвились всюду дети.
Радости и счастью нет конца!
Шёл он снова по своей Зацепе...
Дочка вдруг увидела отца.

Закричала радостно и звонко:
-Мама,мама,вон отец идёт!
-Нина,ведь прислали похоронку.
Минул год,родная,минул год.

-Я все слёзы спрятала в подушку.
Не терзай мне сердце.Папы нет.
Распахнулись двери в комнатушку
-Вот и я,-сказал мой воин-дед.

Он пришёл,израненный,но прежний.
Бородатый,крепкий,шебутной.
Воевал и выжил он с надеждой,
Чтобы с дочкой встретиться,с женой.

Чтоб в дальнейшем внуков всех поняньчить.
И услышать лепет их смешной.
Хорошо,что вышло не иначе.
Выжил он.Не забран был войной.