Последний луч касается земли...

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Последний луч касается земли,
Уставший день уйдёт ему навстречу,
Взамен себя в оранжевой дали
Оставив тишину и тёплый вечер.

И вот по травам просек и полей
Гуляет, наслаждаясь променадом,
Живущая под лапами елЕй
Нетронутая мягкая прохлада.

И крадучись, змеёю, чуть дыша,
Сползая на песчаные овраги,
На берег пляжа ляжет, не спеша,
Впитавшая июля солнце влага.

И, испещрённый светом мелких звёзд,
Накроет мир бездонный неба купол.
И что мне днём казалось так всерьёз,
Сейчас неважно и, наверно, глупо...