Жара лучше!

Анатолий Раменский
Летят по небу, облака,
Небесное столпотворенье!
В лесу, зеленом суета,
Повсюду, струй летящих пенье!
И, кажется, что вот придет,
К нам солнце, с яркими лучами!
И свет небесный, свой зажжет,
В большом, воздушном океане!
Так надоел, бродяга дождь,
Он льет, уже почти неделю!
Гидрометцентр, снова врет!
А мы, с тобою бы, хотели,
Чтоб, солнце, все же прорвалось,
Сквозь, эти облака и тучи!
Пусть, даже и жара придет,
Она дождя, намного лучше!