В жизни все...

Людмила Янушевская 2
В жизни все очень просто.
А для этого надо делать как все-
И если всем нравится курорт и море,
Надо просто уехать туда насовсем.

И сгорать там под паляшим солнцем
Вопреки здравому смыслу и здоровью своему.
Нет чтоб создать на Родине свой маленький душевный остров.
Во имя радости собственной жизни и любви.

Море, кавказ и весь сказ- так думают они.
И прячутся там под кондиционерами от горящего солнца
Во имя чьей-то идеи о превосходстве, и собственных амбициях,
Но не о жизненной любви.

Как легко поддаться соблазну.
И как тяжело потом отказаться от него.
И тянут они собственную ляму
Непонятно для чего.

Некоторые возвращаются и прячутся от взглядов людских.
Но они молодцы, потому что понимают,
Что жить надо для себя.
А не ради радостей чужих.

А курорт он останется курортом.
Не могут быть радости каждый день.
И пусть теперь воображение помогает уехавшим
Рисовать свой маленький душевный остров,
Который остался там...на Родине... насовсем.