Звезде

Алексеева Елизавета
А сегодня звездопад,
Небо, метеоры персеиды,
Я бью по струнам невпопад,
Сидя в поле под пленящий запах сигариллы.

А можно я заберу тебя домой?
Одну звезду , что только что упала,
Хочу, чтобы весела надо мной ,
Чтобы на вечера мне лампой стала ..

А можно будешь освещать мне струны,
Когда играю я гитарный бой,
Может, удостоюсь я такой фортуны,
И ты останешься со мной ?

Я положу тебя в карманчик ,
Я так хочу тебя украсть...
Такую маленькую, прямо с пальчик,
Пусть тебя не проглотит неба пасть..

Заезда, скажи, зачем ты исчезаешь?
Вот так на миг появишься и вдруг...
На лице восторг лишь оставляешь,
А сама уходишь, не повторяя больше круг.

«Ведь если звёзды зажигают...»
Да, это нужно, это нужно мне!
И пусть они всегда мерцают,
Пусть появляются во сне!

Ведь что такое волшебство?
И где оно, ответ невидан?
Всё просто , слишком уж легко...
Небо, метеоры персеиды...