Просторы поэзии

Алексей Бурлуцкий
Горит огонь в груди поэта
Сияет словом как алмаз
Стихом он душу оголяет
И дарит сердца свет
Тепло струится между строк
Кипит вгрызается в гранит познания мысль творца
Когда другие спят беспечно
Он думает о тайнах мироздания
О смысле жизни
Ищет истину во мраке
Чувства воспевает
Не ищет злата - привилегий
Его награда только совесть
Изложить страданья
Показать порывы
Унести на край вселенной
К звёздам в неведомые дали
Сложит сонет про чудный вечер
Небеса,зарю,восход и про любовь
Мучительно струна его звенит
На грани тонкого блаженства
Когда он с музой говорит
Сливаясь с ней пылает и горит
Страсть его безмерна
Творить всегда без сожаления
Любить поэзию вечно!