Ничего не поймет лишь глупец

Мурзин Алексей Николаевич
На конце прямого провода - зима,
С оголтелыми морозами.
Не сходи, прошу, без повода с ума,
Не бросай в меня угрозами.

А на всех линиях повисли холода,
Все враз обледенело вскорости.
Но только это даже не беда,
Разве же это горести?

На конце прямого провода-метель,
Вновь пугает злыми стужами.
И зима, похоронившая апрель,
Завывает о ненужности.

Дороги все заметены вконец,
И наши чувства заметёт бессовестно.
Не поймёт ничего лишь глупец,
Не дочитав страниц последних повести.