Если вода помнит...

Марта Журавлева
Если вода
помнит,
Если вода
знает,
В ней миллион
хроник,
Судеб в ней без
края.

Если воды
много,
Если воды
море,
Это большой
Логос
С бездною ис-
торий.

Что ты, волна,
шепчешь?
Что ты кричишь,
рушась?
Стала ли ты
крепче,
Чьи-то впитав
души?

Если войдёшь
в воду
И ощутишь
кожей
Опыт, что ей
отдан –
Сможешь дышать?
Сможешь?