Дыры и прорехи

Татьяна Волковская
ДЫРКА В ШАПКЕ

Дырка в шапке мономаха -
распыление идей.
Трудно жить среди людей...

То ли дело - у монаха -
целомудрие. Без страха
в славословьи оскудеть.
И уста его как сахар.

А твои - кимвал и медь.

***
Ум евангельских историй
не хранит в себе - дыра.

Поднимись и ввергнись в море,
неприступная гора!

Ослепленье глаз и мозга.
Дым и смрад - сплошная тьма.

Мудрость светлого ума -
обличение и розга.

ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ

Сердца немощную плоть
очень просто уколоть
иль измазать грязной сажей.
И уколют, и замажут
те, кто нас совсем не любят.

Чёрной краски - целый тюбик
для тебя, душа кривая!
Видим мы твои огрехи!

А любовь всё покрывает,
в сердце штопает прорехи.